알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[제주시][문화] 1인 가구 프로그램 '슬기로운 횰로 쿡! LIFE' 2차 1회기<신선한 고기와 채소를 이용한 일식요리 >

• 작성일2021-01-11
  • 작성자문지은
  • 조회수769
첨부파일

랜선으로 만나는 1인 가구 프로그램 '슬기로운 횰로 쿡! LIFE' 매주 화요일 저녁7시!!! 하반기 프로그램을 진행했어요.

11/3(화) 그 첫 번째 시간으로 일식요리인 '밀푀유나베' 만들기를 해 보았는데요.

재료는 프로그램 전 날 신선하게 센터에서 수령해 갔구요.

프로그램 당일 비대면으로 요리를 만들기 시작했어요.

양희수 강사님의 인사와 함께 시작한 첫 번째 시간!!!

요리에 필요한 재료들을 준비하고 손질하고, 육수를 내는 방법과 함께 고기와 배추, 깻잎을 겹겹이 쌓고, 거기에 대파, 숙주나물, 표고버섯 등까지 첨가!

그리고 밀푀유나베를 더 감칠맛나고 더 맛있게 먹기 위한 찍어먹을 소스까지 만들어 완성!!!

정말 푸짐한 요리로 마음까지 풍성해졌던 시간이었어요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.