알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[제주시][문화] 1인 가구 프로그램 '슬기로운 횰로 쿡! LIFE' 2차 3회기<한국의 해물 순대>

  • 작성일2021-01-12
  • 작성자문지은
  • 조회수820
첨부파일

11/17(화) 저녁 세 번째 시간!!!!

어김없이 우리들의 요리 만들기는 시작되었네요.

이번에는 한국의 해물 순대인 오징어 순대를 만들어 보았는데요.

생각보다 정말 손이 많이(?) 가는 요리였어요.

오징어 속에 넣을 재료들을 잘게 칼로 다지고, 두부는 물끼를 빼고

다져진 돼지고기와 함께 소금과 후추 등을 넣어서 잘 섞어주고

밀가루로 속을 세팅해 둔 오징어 안에 속재료를 담아 젓갈용 꼬지를 오징어에 끼워주고 찜통에 쪄주면 끝~

찌는 시간이 생각보다 오래 걸렸지만 다들 오동통하게 꽉차게 잘 만들었어요!^^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 [제주시][문화] 11월 가족사랑의 날 ⅰ'알록달록' 양말목 냄비받침 만들기
다음글 [제주시][문화] 1인 가구 프로그램 '슬기로운 횰로 쿡! LIFE' 2차 2회기<제주 전통민속 요리>