알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[제주시][문화] 5월 가족사랑의 날 '외cook!으로 떠나는 패밀리쿡! 여행' (비대면) - 필리핀 음식문화 & 판싯비혼 만들기

• 작성일2021-05-27
  • 작성자문지은
  • 조회수713
첨부파일

2021.5.26(수) 저녁 7시

코로나19 확진자가 급격하게 증가하면서 5월에는 부득이하게 가족사랑의 날 프로그램을 비대면으로 진행하게 되었어요.

갑자기 변경되어 불편하셨겠지만 그래도 프로그램 변경 안내에 대해 이해해 주시고, 센터에 방문하셔서 재료도 수령해 가시는 가족들에게 너무 감사했어요.

그리고 무엇보다 참여 가족들은 시간에 딱 맞게 줌에 접속해 주셔서 프로그램을 시작할 수 있었는데요.

강사님이 만드는 과정을 유심히 보시면서 부지런히 따라 만드는 가족들의 모습이 아직도 기억에 많이 남네요^^

필리핀의 잡채로 자주 먹는 음식인 '판싯 비혼'에 대해 만들어 보았는데요.

다양한 야채와 닭고기, 새우 등 다양한 재료들이 풍성하게 들어간 음식이 정말 먹음직스러웟어요.

음식이 완성되고 그릇에 예쁘게 담아 가족끼리 둘러 앉아 먹는 모습을 보니 괜히 뿌듯했네요!!

가족들의 소감에 더 감동이었구요.

코로나로 쉽게 만나지 못하는 상황이 반복되고 있지만 모두 잘 극뽁해 봐요♡ 

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.